Вы здесь

Для сведения некоммерческих организаций о внесенных изменениях в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части сохранения государственной пошлины при отказе в государственной регистрации

1 октября 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 N 312-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Согласно внесенным изменениям заявитель в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом в соответствии с подпунктами "а", "ц" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" решения об отказе в государственной регистрации, если такое решение не отменено после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.

Таким образом, с 1 октября 2018 г. заявитель не уплачивает государственную пошлину повторно, если однократно в течение 3 месяцев со дня принятия по указанным основаниям решения об отказе в государственной регистрации представит документы.

10 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).