Вы здесь

Обзор обращений граждан (физических лиц), представителей некоммерческих организаций, государственных органов, органов местного самоуправления по вопросу предоставления информации из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва за 9 месяцев 2018 г.

Во исполнение пункта 2.2.1 Плана основных организационных мероприятий Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее - Управление) на второе полугодие 2018 г. и пункта 1 плана работы отдела по делам некоммерческих организаций Управления на второе полугодие 2018 г. специалистом-экспертом отдела по делам некоммерческих организаций Кенден М.Э. подготовлен обзор обращений граждан (физических лиц), представителей некоммерческих организаций, государственных органов, органов местного самоуправления по вопросу предоставления информации из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва за 9 месяцев 2018 г.

Порядок предоставления физическим и юридическим лицам информации о зарегистрированных некоммерческих организациях осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях, утвержденным Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.11.2011 № 380 (далее – Административный регламент № 380).

В соответствии с пунктом 1 Административного регламента № 380 территориальные органы Минюста России предоставляют государственную услугу в отношении отделений и иных структурных подразделений политических партий, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений и их структурных подразделений, местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территории одного субъекта Российской Федерации, религиозных учреждений и организаций, образованных указанными централизованными религиозными организациями, зарегистрированных этими территориальными органами, а также иных некоммерческих организаций (за исключением отделений международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций) в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Пунктом 3 Административного регламента № 380 также определено, что территориальные органы Минюста России, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, предоставляет физическим и юридическим лицам информацию:

1) о наличии или отсутствии сведений о зарегистрированной организации в соответствующем реестре. При наличии сведений об организации указывается полное наименование некоммерческой организации, наименование реестра, учетный номер, основной государственный регистрационный номер (далее - ОГРН), дата присвоения ОГРН, адрес, организационно-правовая форма, регион, статус;

2) о дате приостановления в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации, деятельности зарегистрированной организации.

В соответствии с пунктом 18 Административного регламента № 380 срок предоставления государственной услуги и выдачи информации (уведомления об отказе в предоставлении информации) не может превышать 10 рабочих дней с даты поступления заявления. Поступившие в Управление заявления и обращения физических и юридических лиц рассматриваются в срок не более 9 рабочих дней с даты поступления заявления.

Учет поступающих заявлений и обращений физических и юридических лиц ведется в соответствии с утвержденной номенклатурой в журнале учета выданной информации из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва.

За период с 08 января по 30 сентября 2018 г. в Управление поступило 62 запроса о предоставлении сведений из ведомственного реестра зарегистрированных  некоммерческих организаций по Республике Тыва.

Для сравнения, за аналогичный период 2017 г. в Управление поступило 75 запросов о предоставлении сведений из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва.

  Поступившие в Управление за 9 месяцев 2018 г. запросы по субъектному составу распределились следующим образом:

- 17 запросов поступили от руководителей некоммерческих организаций;

- 6 запросов от Министерства внутренних дел по Республике Тыва;

- 6 запросов от Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Тыва;

- 5 запросов от Прокуратуры Республики Тыва;

- 5 запросов от физических лиц;

- 3 запроса от Военного комиссариата Республики Тыва;

- 3 запроса от Агентства по делам национальностей Республики Тыва;

- 2 запроса от Мэрии города Кызыла;

- 2 запроса от Министерства труда и социальной политики Республики Тыва;

- по 1 запросу поступило от Общественной палаты Республики Тыва, Центра социальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Республике Тыва, Каа-Хемского районного суда Республики Тыва, Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва, Министерства здравоохранения Республики Тыва, Министерства юстиции Республики Тыва,  Уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва, Хурала представителей муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва», Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва, Министерства экономики Республики Тыва, Администрации Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва Управлении противодействия коррупции при Главе Республики Тыва, Управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Тыва, Службы по тарифам Республики Тыва.

Предметом обращения поступивших запросов является предоставление из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва сведений об общественных объединениях, религиозных организациях и иных некоммерческих организациях, предоставление определенного списка некоммерческих организаций, детских, молодежных общественных объединений, этнических групп (диаспор) социально-ориентированных некоммерческих организаций, о наличии сведений о регистрации той или иной некоммерческой организации в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва. 

Поступившие в отчетном периоде запросы от физических и юридических лиц рассмотрены без нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений в соответствии с требованиями Административного регламента № 380.

За 9 месяцев 2018 года запросы в Управление поступали в большинстве в  бумажном виде, за исключением 1 запроса физического лица, поступившего через Информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации.

Следует отметить, что физическим и юридическим лицам предоставляется возможность получения государственной услуги по предоставлению информации о зарегистрированных некоммерческих организациях в электронном виде.

Так, для осуществления государственной услуги по предоставлению информации о зарегистрированных некоммерческих организациях физическим и юридическим лицам Министерством юстиции Российской Федерации разработан информационный ресурс – Информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru/ или сайт Министерства юстиции Российской Федерации). Также предоставление государственной услуги осуществляется через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Механизм предоставления государственной услуги в электронной форме осуществляется в целях сокращения времени и удобства получения информации физическими и юридическими лицами.

01 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).